Автомобиль "Купава" 478810 на шасси МАЗ 4371W1-440-000 с кузовом КС 6325

Автомобиль специальный представляет собой передвижной офис и предназначен как для организации выездных презентаций, так и в качестве организационного штаба.

Кузов автомобиля каркасно-панельного типа изготовлен из сэндвич-панелей, имеющих изотермические свойства. Обшивка панелей выполнена из пластика и фанеры.

В окнах кузова установлены сдвижные акриловые стеклопакеты, со встроенными москитными сетками и затемняющими шторками.

Кухонный блок включает в себя комбинированную газовую плиту с мойкой, ёмкости с водой, холодильник, шкафы и ящики для хранения и перевозки продуктов питания.

Холодильник Dometic RMF 8505, установленный в кухонном блоке, имеет несколько источников питания. При наличии внешнего питания 220В, 50Гц холодильник работает от электрической сети, при отсутствии внешнего питания 220В, 50Гц холодильник работает на газу.

В кузове автомобиля имеется система автономного водоснабжения, включающая в себя холодную и горячую воду, как в кухонном блоке, так и в туалете.

Отопление кузова и подогрев воды осуществляется специальным устройством Truma Combi. Это устройство также как и холодильник, имеет несколько источников питания. При наличии внешнего питания 220В, 50Гц оно работает от электрической сети, при отсутствии внешнего питания 220В, 50Гц Truma Combi работает на газу.

Электропитание кузова и зарядка аккумуляторных батарей автомобиля осуществляется от внешней сети 220В 50Гц. При отключении или отсутствии внешней сети, электропитание  кузова осуществляется от аккумуляторных батарей автомобиля и солнечных панелей, установленных на крыше кузова, с помощью инвертора напряжения 24В/220В. Такая система электропитания позволяет пользоваться всем установленным в кузове электрооборудованием, за исключением кондиционера работающего только от внешней сети 220В 50Гц.

В офисном помещении установлен 32” телевизор LG. Телевизор позволяет просматривать эфирные, цифровые и аналоговые, каналы, с помощью внешней антенны устанавливаемой снаружи кузова на специальном кронштейне. Телевизор позволяет демонстрировать презентации и другие материалы, с внешних носителей, с мобильных устройств и из сети интернет. В рабочей зоне офисного помещения установлен ноутбук HP. Внутренние коммуникации  позволяют использовать телевизор как дополнительный монитор для ноутбука. Для выхода в сеть интернет и соединения мобильных устройств с телевизором, в рабочей зоне установлен Wi-Fi маршрутизатор.

В офисном помещении установлен натяжной потолок со встроенным светодиодным освещением. Внутренняя поверхность задней стены кузова представляет собой светящуюся панель, с возможностью нанесения на нее графических элементов оформления, логотипов и т.д. Внутреннее освещение имеет четыре режима работы, в том числе подсветка под диванами, управление которыми производится пультом дистанционного управления. Рабочая зона снаружи кузова также имеет светодиодное освещение. Снаружи кузова, под полом, имеется декоративная светодиодная подсветка.

Уют и комфорт для работы, обеспечивает эргономичная кожаная мебель, установленная в офисном помещении.