Скорая медицинская помощь «Купава» 233150 на базе автомобиля МАЗ-365022

Техническое описание автомобиля специального “Скорая медицинская помощь класса B” на шасси МАЗ-365022
I. Технические характеристики базового шасси.
1.    Двигатель - четырехтактный, дизельный с турбонаддувом, 4 цилиндра.
2.    Рабочий объем - 2746 см3.
3.    Норма токсичности - Евро 5.
4.    Мощность двигателя - 110 кВт (149 л.с.).
5.    Максимальный крутящий момент 355 Н•м.
6.    Коробка переключения передач  механическая с ручным управлением, 6-ти ступенчатая.
7.    Габаритные размеры: длина  5990 мм, ширина  2100 мм, высота  2645 мм, база  3570 мм.
8.    Масса в снаряженном состоянии: 2620 кг.
9.    Технически допустимая максимальная масса: 3500 кг.
10.    Колесная формула/ведущие колеса: 4х2/задние.
11.    Подвеска: передняя  независимая, пружинная, с поперечными рычагами, с амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости; задняя  зависимая, рессорная с амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости.
12.    Тормозная система: двухконтурная, с гидравлическим приводом, с разделением на контуры передней и задней осей, ABS, EBD, тормозные механизмы передних колес  дисковые, задних колес  барабанные.
13.    Кондиционер кабины водителя.
14.    Сиденья комфортабельные с боковой поддержкой, регулируемые по углу наклона.
15.    Материал сидений: искусственная кожа.
16.    Рулевое управление с гидроусилителем.
17.    Боковая сдвижная дверь.
18.    Шины 185/75R16LT-8PR. Тип ошиновки задней оси: двухскатная.
19.    Задние датчики парковки.
20.    Круиз-контроль.
21.    Электростеклоподъемник.
22.    Электропривод зеркал.
23.    Устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.
24.    Передние противотуманные фары.
25.    Коррозионная стойкость кузова: не менее 6 лет от сквозной коррозии.
26.    Независимый предпусковой подогреватель двигателя, работающий на топливе, потребляемом двигателем.
27.    Максимальная скорость движения  140 км/ч.
28.    Наличие двух основных АКБ, суммарной емкостью 136 A•ч.
29.    Электронная противоугонная система (иммобилайзер).
30.    Подушка безопасности водителя и пассажира.
31.    Наличие подкрылков передних и задних колес автомобиля.
32.    Антикоррозийная обработка днища кузова и скрытых полостей.
33.    Наличие защиты картера двигателя.
34.    Наличие свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), выданного органом сертификации Республики Беларусь.
35.    Соответствие автомобиля требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 для автомобилей скорой медицинской помощи класса B.

II Комплектация автомобиля

1.    Кабина водителя
1.1.    Сиденье одноместное с подголовником для медработника, оснащенное ремнем безопасности.
1.2.    Пульт управления светозвуковой сигнализацией и громкоговорящим устройством, отопитель кабины, пульт управления зависимым отопителем медицинского салона.
1.3.    Фара-искатель ручная.
1.4.    Поручень, расположенный со стороны пассажира в нижнем углу ветрового стекла.
1.5.    Два дополнительных гнезда прикуривателя.
1.6.    Медицинская аптечка.

2.    Салон автомобиля
2.1.    Внутренняя отделка салона автомобиля белого цвета, изготовлена из легкомоющихся материалов и соответствует медицинским требованиям и ТНПА.
2.2.    Дополнительная шумо-, тепло-, виброизоляция пола, потолка, боковых панелей и дверей медицинского салона в соответствии с требованиями ТР ТС 018/2011.
2.3.    Система кондиционирования медицинского салона с дополнительным контуром кондиционера мощностью 6 кВт.
2.4.    Кресло медицинское с подголовником, двумя подлокотниками и регулируемой по углу наклона спинкой в передней части медицинского салона, оснащенное ремнем безопасности.
2.5.    Два кресла медицинских поворотных с подголовниками, подлокотниками и регулируемыми по углу наклона спинками по правому борту медицинского салона, оснащенные ремнями безопасности, обеспечивающие возможность свободного проведения медицинских манипуляций в рабочей зоне пациента, в том числе удобство проведения внутривенных инфузий и реанимационных мероприятий.
2.6.    Наличие щит-носилок рентгенонегативных. Щит-носилки устанавливаются в специальной нише по левому борту с автоматической фиксацией носилок подпружиненным фиксатором. Доступ к нише предусмотрен со стороны задних распашных дверей для обеспечения быстрого извлечения щит-носилок.
2.7.    Наличие стула складного эвакуационного, имеющего следующие характеристики: возможность передвижения стула с пациентом по горизонтальной поверхности на колесах, с системой спуска по ступенькам, прочная алюминиевая конструкция, верхняя ручка, регулируемая по высоте, компактный размер в сложенном виде, четырехточечная система плечевого ремня, ремень для крепления ног, ременная система для передвижения по лестнице, номинальная грузоподъемность 180 кг. Стул устанавливается на задней распашной двери автомобиля и фиксируется двумя подпружиненными фиксаторами флажкового типа.
2.8.    Наличие нижней подножки в области сдвижной двери салона и задних распашных дверей. Автоматическое включение освещения салона в области подножек при открывании дверей.
2.9.    Автомобиль оснащен дополнительной АКБ емкостью 100 A•ч для системы электропроводки подключения медицинской техники, средств связи, изделий медицинского назначения.
2.10.    Электропроводка автомобиля включает подавитель радиопомех для обеспечения нормальной работы биофизической контрольной медицинской техники.
2.11.    Медицинский салон оборудован двумя розетками на 12 В и двумя розетками на 220 В.
2.12.    Автомобиль оснащен внешним устройством с электрическим кабелем длиной 15 м для подключения к электрической сети во время стоянки (питание медицинской аппаратуры, подзарядка дополнительной АКБ) и оборудован системой блокировки запуска двигателя при подключенной электросети автомобиля к внешнему источнику питания. Наличие выпрямителя напряжения 220 V AC  12 V DC с функцией автоматической подзарядки аккумуляторов и преобразователем напряжения, 12 V DC  220 V AC с выходной мощностью 3 кВт.
2.13.    Автономный дизельный отопитель мощностью 4 кВт, управляемый из кабины. Забор топлива для отопителя осуществляется из топливного бака автомобиля.
2.14.    Зависимый жидкостный отопитель мощностью 5 кВт.
2.15.    Электрический тепловентилятор мощностью 1,5 кВт. Наличие дополнительной розетки 220 В для его подключения.
2.16.    Фильтровентиляционная установка на крыше, управляемая из салона автомобиля.
2.17.    Потолок салона автомобиля оснащен люком, обеспечивающим естественную освещенность и вентиляцию салона.
2.18.    Наличие сдвижного окна на сдвижной двери автомобиля справа.
2.19.    Сдвижное окно в перегородке, оснащенное сдвижной шторой, препятствующей проникновению света из медицинского салона в кабину водителя.
2.20.    Стекла на боковой сдвижной двери и на задних распашных дверях матированы на 2/3 высоты.
2.21.    Термоизолированный, оснащенный инфузионным блоком потолок.
2.22.    Фары наружного освещения над задними и боковой дверями. Торцы дверей оклеены световозвращающей лентой.
2.23.    Светодиодная светозвуковая сигнализация (светодиодная мощность 200 Вт), оснащенная громкоговорящим устройством, расположенным на крыше.
2.24.    Два дополнительных проблесковых маячка, установленных на крыше в задней части кузова.
2.25.    Система транспортировки:
- В салоне установлена платформа из антикоррозийного материала для фиксации транспортной каталки-носилок, обеспечивающая движение носилок влево-вправо на 300 мм, выдвижение назад для обеспечения плавного выезда транспортной каталки на соответствующую высоту. Наличие функций “Тренделенбург” (наклон 10°) и “АнтиТренделенбург” (наклон 10°). Максимальная грузоподъемность: 250 кг.
- Каталка обеспечена системой “мгновенного” отделения носилок от основной каталки и имеет семь позиций высоты. Каталка имеет прочную алюминиевую конструкцию, имеет выдвижные ручки для переноса, регулируемую спинку и подставку для ног. Двухшаговая система складывания опорных ног при погрузке каталки в машину скорой помощи. Каталка снабжена матрасом и фиксирующими ремнями для транспортировки пациента, складными поручнями, предотвращающими падение пациента с носилок во время транспортировки. Максимальная грузоподъемность: 275 кг.
- Носилки обеспечивают подъем верхней части тела пациента с жесткой фиксацией в нескольких положениях до положения сидя, подъем ног пациента без сгибания в коленных суставах, подъем ног пациента со сгибанием в коленных суставах.
2.26.    Общая освещенность салона 75 лк, освещенность места пациента 300 лк, дополнительный светильник 1000 лк, диаметр пятна на поверхности носилок 200 мм.
2.27.    Пол салона ровный без труднодоступных мест для уборки. Покрытие пола водонепроницаемое, шумо-, тепло-, виброизолированное, антистатическое, противоскользящее. Покрытие пола изготовлено из материалов, устойчивых к моюще-дезинфицирующим средствам, рекомендованным для дезинфекционной обработки поверхностей. Стыки тщательно загерметизированы, допускается “палубная” мойка пола.
2.28.    В медицинском салоне установлена система с медицинским газовым оборудованием, снабженная тремя газовыми разъемами для подключения всех типов дыхательной аппаратуры, имеющихся на оснащении бригад СМП. Манометр имеет индикацию критических значений давлений в системе.
2.29.    В задней части автомобиля расположен газовый отсек с двумя 10-тилитровыми кислородными баллонами (с редукторами, манометрами, гибкими шлангами), установленными на выдвижной платформе. В выдвинутом положении платформа обеспечивает возможность замены газовых баллонов без извлечения тележки-каталки и иного установленного оборудования. Газовый отсек закрывается роллетной системой.
2.30.    Инфузионный блок расположен на потолочных кронштейнах и обеспечивает возможность крепления емкостей из пластика и стекла объемами 200 мл и 400 мл. Кронштейны выдерживают нагрузку 50 Н и обеспечивают максимально высокое расположение флакона с лекарственным препаратом.
2.31.    Потолочный поручень.
2.32.    Поручень на перегородке в районе боковой сдвижной двери.
2.33.    Встроенная мебель изготовлена из сэндвич-панелей, имеет достаточную жесткость и соответствует требованиям ТР ТС 018/2011. Открытые края полок снабжены рейлингами, служащими для крепления медицинского имущества и исключающими возможность его падения.
2.34.    Стеллаж в передней части салона в районе боковой сдвижной двери рядом с перегородкой. Стеллаж служит для размещения, разворачивания медицинской укладки и размещения кардиографа. Стеллаж не препятствует работе персонала и доступу к ручке открывания сдвижной двери. Дно стеллажа обшито нержавеющей сталью и возвышается над поверхностью пола на 20 мм.
2.35.    Мебель по левому борту служит для размещения медицинского имущества и оборудования согласно приложению 1.
2.36.    Конструкция салона автомобиля обеспечивает возможность замены колеса без нарушений санитарно-гигиенических норм и правил (держатель запасного колеса находится под днищем автомобиля в задней части кузова).
2.37.    Цветографическая окраска, опознавательные знаки, специальные световые и звуковые сигналы согласно СТБ 1738-2007.
2.38.    Предельно допустимые концентрации вредных химических примесей в салоне при включенном двигателе, системах отопления, вентиляции за 8 часов эксплуатации, а также уровень шума от работающих агрегатов не превышают установленных значений согласно СанПиН № 11-10-94 от 27.01.1994 г.
2.39.    Автомобиль оборудован средствами пожаротушения. Кабина водителя  огнетушителем вместимостью 2 кг. Медицинский салон  огнетушителем вместимостью 4 кг.
2.40.    В передней части медицинского салона (на перегородке) размещаются держатель для бумажных полотенец, диспенсер для перчаток медицинских и дозатор для антисептика.
2.41.    Противооткатные упоры.
2.42.    Набор шоферского инструмента, домкрат, ключ баллонный.